Тут мы работаем
 
Сибирское Управление по Наладке Электротехнического Оборудования

Историческая справка

Историческая справка

История создания Предприятия исчисляется с 27 июня 1964 года, когда на основании приказа №127 от 27.06.1964г., по государственному союзному тресту «Электросибмонтаж» (подразделение Главэлектромонтажа МинЭнерго СССР), было создано «Специализированное управление по наладке электротехнического оборудования» («СУНЭТО») в г. Кемерово на базе ранее существовавших монтажно-наладочных участков в гг. Новосибирске и Ташкенте, которое было призвано выполнять наладочные работы на энергетических объектах Сибири, Средней Азии, Казахстана и Дальнего Востока. Коллектив стал стремительно расти, и вскоре имел в своем составе участки:

а) Ташкентский (Средняя Азия);
б) Карагандинский (Казахстан);
в) Павлодарский (Казахстан);
г) Новосибирский (Новосибирская обл., Алтайский край);
д) Восточно –Сибирский (Красноярский край);
е) Дальневосточный (Амурская обл., Хабаровский край, Сахалин, Камчатка, Приморский край) в 1985 стал самостоятельным  управлением;
ж) Забайкальский (Читинская обл., Бурятия);
и) Кемеровский (Кемеровская обл., Томская обл.).

На базе Ташкентского, Карагандинского и Павлодарского участков в 1981 году образовано самостоятельное управление.

С 1964 года специалисты СУНЭТО работали практически на всех крупных энергетических объектах, таких как Экибастузская ГРЭС, Ермаковская ГРЭС, Приморская ГРЭС, Гусиноозерская ГРЭС, Харанорская ГРЭС, Назаровская ГРЭС, Западно-Сибирская ТЭЦ, Новокемеровская ТЭЦ, Новосисбирская ТЭЦ-5, Барнаульские ТЭЦ и многих других тепловых станциях, а также на ПС 500-1150кВ Ново-Анжерская, Новокузнецкая, Юргинская, Рубцовская, Барнаульская, Итатская - на сотнях подстанций 110-220 кВ.

В 1977 году для выполнения работ по автоматизированным системам управления технологическим процессом на объектах электроэнергетики, в Управлении был создан участок АСУ, который начал работу по внедрению АСУ ТП на Молдавской ГРЭС, затем Белоярской АЭС, Сургутской и Джамбульской ГРЭС, Березовской ГРЭС, Гусиноозерской ГРЭС и др., внедрением АСДУ ЯрославльЭнерго, КалининЭнерго, МагаданЭнерго, ТашкентЭнерго, ТуркменЭнерго, ТаджикЭнерго и др.

В 1993 году Предприятие стало акционерным обществом. В его состав вошли участки:

а) Кемеровский;
б) Новосибирский;
в) Восточно-Сибирский;
г) Березовский;
д) Забайкальский;
е) АСУ;
ж) ЭТУ;
з) КИПиА.

В 2003 возникло ООО "СУНЭТО", как дочернее предприятие ОАО "СУНЭТО", которое в свою очередь было преобразовано  из государственного предприятия  "СУНЭТО" в 1993 году.

В 2016 году "Специализированное  Управление по Наладке Электротехнического Оборудования" переименовано в "Сибирское Управление по Наладке Электротехнического Оборудования"

Сегодня Предприятие имеет договорные отношения со многими заказчиками. Среди них: МРСК Сибири, Инженерная компания "Прософт-Системы", АО "ТЭК Мосэнерго", ООО"САХАТРАНС", ПАО ГМК "Норникель", ООО"КЭнК" и др.

Основной профиль деятельности Предприятия - выполнение полного комплекса пусконаладочных работ на реконструируемых и вновь вводимых энергетических объектах, а так же проектирование, комплектация технических средств (приборов, датчиков и т.д.) АСУ ТП.

В настоящее время Предприятие - это динамично развивающаяся многопрофильная фирма, которая зарекомендовала себя успешной реализацией крупных договоров в сфере энергетики в самых разных точках России.

Высокий профессионализм работников, отработанная технология производства работ, использование передовых методов в управлении и эффективный менеджмент позволили создать структуру производства и систему менеджмента качества, обеспечивающие удовлетворение требований потребителей к выполняемым работам и услугам, заслужить репутацию надежного партнера.

 

НОВОСТИ

ООО "СУНЭТО" - Специализированное Управление по Наладке Электротехнического Оборудования переименовановано в ООО "СУНЭТО" ...
5330 0

ВХОД В ПОЧТУ